Aviso de privacidad integral

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Posturalmente Rehabilitación, S.C., comercialmente conocida como (“Físiopy”), al cual nos referiremos en lo sucesivo bajo la última denominación, cuyo domicilio se ubica en Agua 757, Colonia Jardines del Pedregal, Ciudad de México, Alcaldía de Álvaro Obregón, C.P. 01900, México, en su carácter de Responsable, tratará los datos personales que le conciernen como titular de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

 

  1. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Encargado”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, “Web Beacons”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En Físiopy recolectamos y procesamos los datos personales de clientes, los cuales se indican a continuación:

  1. Datos generales.

Nombre completo, número telefónico particular o del trabajo, número de teléfono celular particular o del trabajo, dirección de correo electrónico personal o del trabajo, datos sobre características físicas y datos laborales.

  1. ii) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitio Web de Físiopy (cookies, web beacons, links en e-mails)

Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.

iii Datos Sensibles.

Información aplicable a: ideología, creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas, afiliación sindical, datos de salud, datos de vida sexual, datos biométricos y datos de origen étnico o racial.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el sitio web de Físiopy: https://fisiopy.com/; ii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas presenciales o telefónicas con nuestro personal autorizado; y iii) así como a través del suministro voluntario y directo de su información a través de las ventanas de diálogo de nuestro sitio Web; o mediante el uso de correos electrónicos.

Cabe señalar, que los datos personales descritos en los párrafos anteriores pueden constar en distintos documentos en formato impreso o digital, tales como copias de: acta de nacimiento personal, identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte, documento migratorio o licencia de conducir), acta de matrimonio, cédula de identificación del Registro Federal de Contribuyentes, la cédula de registro con la CURP, estados de cuenta, comprobantes de domicilio y comprobantes de estudios.

 

  1. FINALIDADES

En Físiopy tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen: 

  1. Generar un expediente clínico que permitirá evaluar su estado de salud en general y poder hacerle una propuesta del tratamiento idóneo y apropiado, así como permitir hacer un seguimiento de su evolución y estado de salud.
  2. Para poder evaluar su estado de salud en general y poder hacerle una propuesta del tratamiento idóneo y apropiado que usted requiere, de acuerdo al resultado del diagnóstico practicado a su caso en particular.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud. Así como la conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro.
  1. Para efectos de poder expedirle el comprobante fiscal correspondiente, conforme a los requisitos que al efecto establezcan las disposiciones fiscales.
  2. Llevar un registro de las órdenes de compra y los pagos realizados mediante el sitio web para efectos de calidad en el servicio y atención al usuario.
  3. Constituir un medio de prueba de las operaciones realizadas en el sitio web, para cualquier asunto legal de su competencia o interés.
  • Mejorar los servicios proporcionados a través del sitio web, entre otras cosas, para hacer más amigable la interfaz al usuario, facilitar la adquisición y/o contratación de los productos disponibles, así como para realizar las recomendaciones al usuario con base en sus preferencias.

 

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por Físiopy previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales, financieros y/o sensibles, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, del aviso de privacidad simplificado, o del aviso de privacidad corto o bien, manifestará su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15 y 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales, ni sensibles, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

 

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS

Con el objeto de dar cumplimiento a nuestras obligaciones jurídicas, mercantiles y/o laborales, en Físiopy, requerimos compartir sus datos personales con terceros en México con quienes tenemos celebrados convenios. Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Físiopy y a observar el presente Aviso.

Físiopy podrá transferir sus datos personales a empresas filiales o subsidiarias en México que forman parte del mismo grupo corporativo y que operan con los mismos procesos y políticas internas.

En la siguiente tabla se esquematizan las transferencias que Físiopy efectuará a los terceros receptores.

Tercero Receptor

Finalidades de la transferencia

Transferencia nacional o internacional

Requerimiento de

Consentimiento

Despachos de Abogados y Contadores

Cuando requiera de un servicio legal derivado del incumplimiento de algún contrato. Cuando el contador requiera de información de los usuarios para dar cumplimiento a recibos fiscales o cualquier otra obligación contable y/o fiscal.

Nacional

No. Fundamento: Art. 37 de la LFPDPPP.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias-  que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal, para lo cual deberá presentar la solicitud correspondiente – utilizando los formatos que pondremos a su disposición por conducto de nuestro Oficial de Privacidad vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica:

  1. Nombre completo, domicilio u otro medio – como su correo electrónico – para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten su identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal de su mandante – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, Físiopy procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda. 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Físiopy le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de Físiopy le será dada por la vía que haya elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a su disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrá contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

  1. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar a nuestro Oficial de Privacidad al señor Daniel Edman Harris Howard en: Agua 757, Colonia Jardines del Pedregal, Ciudad de México, Alcaldía de Álvaro Obregón, C.P. 01900, México, y con el correo electrónico: aclaraciones@fisiopy.com.

 

  1. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Físiopy conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial, laboral y/o jurídica con usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa, laboral, de seguridad social y fiscal aplicable.

Los datos personales recolectados por Físiopy se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad a: aclaraciones@fisiopy.com, comunicándonos su solicitud.

 

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de Físiopy

Físiopy puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Físiopy en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web Beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

Uso de Cookies- El correcto funcionamiento de los sitios Web de Físiopy requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las «cookies» son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de Físiopy o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

•Google Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web Beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Físiopy puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web Beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web Beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Físiopy.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Físiopy saber si activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: Físiopy no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que Físiopy considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a: aclaraciones@fisiopy.com

 

  1. CAMBIOS AL AVISO

Físiopy se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

 

  1. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

A los efectos de dar su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos descritos en el presente Aviso de Privacidad, le pedimos por favor firmar el presente documento digitando el botón de “Acepto” en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Última actualización: 01/06/2020